- Scorri giù e clicca sul pulsante VERDE
- Registrati
- Acquista il corso con Paypal o carta di credito
CORSO HACCP Hostess&Promoter
SEGUI IL CORSO E FAI IL TEST FINALE!
Una volta superato il test, riceverai subito il Tuo Attestato haccp tramite e-mail
Teoria
In questa lezione introduttiva impariamo quali sostanze possono essere definite alimenti secondo il Reg. (CE) 178/2002
In questa lezione trovi tutte le definizioni utili per la comprensione delle video lezioni.
In questa terza lezione impariamo quali sono i contaminanti degli alimenti:
- I contaminanti chimici
- I contaminanti fisici
- Gli allergeni
- I contaminanti biologici
In questa quarta lezione impariamo quali malattie alimentari possono colpire i consumatori:
- Le infezioni
- Le intossicazioni
- Le tossinfezioni
- Le infezioni da virus
- Le parassitosi
In questa quinta lezione impariamo tutte le procedure preventive che servono ad assicurare un ambiente idoneo per la produzione di alimenti sicuri:
- La sanificazione
- Il controllo degli infestanti
- La potabilità dell`acqua
- La formazione del personale
- La gestione dei rifiuti
- La manutenzione di strutture e impianti
- L`igiene del personale
- La selezione e verifica dei fornitori
- La rintracciabilità
In questa sesta lezione impariamo cos`è e a cosa serve il sistema haccp
I principi del sistema haccp:
- Analisi dei rischi associati ad ogni fase del processo
- Identificazione dei punti critici CCP
- Definizione dei limiti critici
- Pianificazione dei controlli in corrispondenza dei CCP
- Definizione delle azioni correttive
- Determinazione delle procedure di verifica
- Redazione del sistema e gestione della documentazione
Siamo giunti quasi alla fine di questo percorso di formazione, ma prima di effettuare il test finale, ripassiamo insieme!
Questo è il test finale per ottenere il tuo attestato haccp.
In bocca al lupo!
L'attestato è valido 2 anni in regione Lombardia e 3 anni in Regione Piemonte,Trentino-Alto Adige e Regione Sardegna
La formazione erogata ottempera all'obbligo formativo richiesto dal Reg. (CE) n. 852/04 ed è conforme alla normativa regionale in materia di formazione degli operatori del settore alimentare.
DOCENTE DEI CORSI
L'attestato è rilasciato dalla Dott.ssa Ilaria Cangelli Tecnologo Alimentare iscritto all'Ordine dei Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria, n°iscrizione OTALL 481.Per maggiori approfondimenti sulla durata in altre regioni italiane, consulta questo articolo redatto dalla dott.ssa Cangelli => https://sos-haccp.it/corsi-haccp-online/